ただいま緊急の連絡はありません。

中学3年生対象学校説明会(第3回)開催と申込について
「中学生の皆さんへ」のページに掲載しました。(H29.9.5)

各様式(治癒証明書・学割申請書等)については、「
ダウンロード」のページからダウンロードできます。

最近の出来事 >> 記事詳細

2017/07/12

千葉大学「高校生の授業参観」

11日(火)と12日(水)の2日間、千葉大学のご厚意で、県内から参加した県立千葉高、県立船橋高、東葛飾高、佐倉髙、長生高、市立千葉高の高校生とともに、実際に大学生が受講している「生」の講義を見せていただく『高校生の授業参観』という企画に本校1・2年生のべ42名が参加しました(本校生が最も参加人数が多かったようです)。オープンキャンパスの中には、イベント的要素が前面に出ているケースもありますが、今回のように実際の講義の様子を見せてもらえる機会はそう多くはありません。校長も初日の一部に参加させていただきました。
 開始前のガイダンスの様子をお伝えしておきます。

1・2年生のうちにさまざまな経験をすることが、将来の進路選択に大きく役立ちます。