BH英国擬似体験プログラム
・BH英国擬似体験プログラム 12/15~12/17 91名参加
1日目  12/15(土)
生徒91名(引率3名)が参加し、英語のバスレクを楽しみながら、予定通りBritish Hillsに到着しました。BHは羽鳥湖の上の高原に位置し、数日前に降った雪が薄ら残っており、戸外は氷点下で非常に寒いです。しかし、施設が本物の英国中世の建築様式ということに加え、教授陣も本物、アメニティやサービスも満足いくもので、笑顔でいる生徒が多いです。

オリエンテーションのあと、5グループに分かれ、Aromatherapy、Team Challenge、Pub Games、Travel in the UKなどの授業を受けました。Dinnerで楽しく盛り上がり、参加者同士親しくなりました。自由時間活動として、希望者はENERGIZE ME! CHALLENGEに参加して、積極的に英語のシャワーを浴びていました。
2日目  12/16(日)
天気予報によると、朝の最低気温はー7℃とのことで、道路は凍結していました。5グループに分かれ、90分レッスンを4つ受けました。Pub Games、British Sports、Travel Abroad、Snooker、Home Stay English Global、World of Food、Lord of Manor、Cooking Scnes、Embossed Cards、Calligraphy、Shakespeare、Gel Candle-making、Aromatherapy、Our New School Uniform等です。30分の休憩時間や夕食後の自由時間を利用して買い物をしたり、写真を撮ったり、宿題のレポートを書いたり、ソフトドリンクを飲んだり、各人各様で日常生活とかけ離れた英国の雰囲気を楽しんでいました。

3日目  12/17(月)
午前中の授業はOur New School Uniform、Cooking Scones、Pub Games、Gel Candle-making、World of Music、Chessから2つ選択しました。帰りのバス車内では全員がBHの感想を英語で話したり、映画を見たりして過ごし、予定より30分近く早く帰着しました。

BH Report 2018 BH Report.pdf