2019/09/29

理数工学研究部 千葉大学主催 高校生理科研究発表会

9月28日(土),理数工学研究部の生徒が,千葉大学主催「高校生理科研究発表会」に参加しました。

(発表内容)
・LEGOマインドストームを使用した宇宙エレベーターの研究

(生徒感想)
・多数の高校が集まる中,自分たちの研究内容を発表し,フィードバックをもらうことで,良い刺激になった。
・想像より多くの人が集まり,色々と知ることができました。ポスターだけでなく,
 iPadを使った拡大図や実際に作った物を使って説明しているところもあって,分かりやすかったです。
・たくさんの方々の研究に触れることができ,様々なことについて学べた。身近な疑問や専門的なことまで,
 自分たちで答えを見つける姿に感激を受けた。
・一人だけでは気がつかないような着眼点から物事を研究している方が大勢いて,
 自分でもたくさんの事を考えられるようになりたいと思いました。

残念ながら入賞はできませんでしたが,今後も継続して参加したいと思います。

高校生理科研究発表会 Webページ

部員 ポスター
17:10 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)