2019/09/23

宇宙エレベーターロボット競技会全国大会出場決定!(理数工学研究部)

宇宙エレベーターロボット競技会 全国大会出場決定!(理数工学研究部)

9月22日(日)に日本大学船橋キャンパスで行われた,
第7回宇宙エレベーターロボット競技会(主催:同実行委員会,後援:文部科学省)
関東オープンA 中高生グローバル部門において3位入賞(チーム名:Chiba-Tech.理数研)し,全国大会に出場が決定しました。
また,中高生リージョナル部門において2位(チーム名:SMS)入賞しました。

宇宙エレベーターロボット競技会とは,レゴ マインドストームを使って,宇宙エレベーターに見立てた
ロボットで課題に取り組む大会です。

理数工学研究部は,理数工学科が誕生してできた部活動です。これからの活躍に期待してください。
なお,ロボットの写真は,別会場でこれから予選大会が行われるため,秘密とさせて頂きます。

記念写真 大会ポスター