2019/10/05

理数工学科 産業工学研究(5) ビジュアルデザインの学習

理数工学科「産業工学研究」は月に一度,大学や専門学校の先生に来校頂いておりますが,
夏休み,国際理工情報デザイン専門学校において,Adobe Photoshopなどプロ向けの画像処理ソフトを
活用したビジュアルデザインを学習しました。

令和元年 7月30日(火)・31日(水)
(3年生・第3・4回)

ビジュアルデザイン科 植田 勉 先生 「産業工学研究インターンシップ」

生徒感想
・良いラベルのデザインを考えるのが難しく,いつも何気なく見ているラベルも見方が変わった。
・進路選択の参考になった。
・短い時間で内容がとても詰め込まれていて授業についていくのはとても大変でしたが,
 デザインを自分たちで考えるのは楽しかったです。
・最初のペットボトルラベルの作成は色が白黒になってしまい,失敗してしまった。
 2日目のラベルのデザインの考案は,独創的のあるデザインができたと思います。

講師の先生方,対応ありがとうございました。

講義・演習1 講義・演習2
プレゼンテーション1 プレゼンテーション2

14:50 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)