所在地/アクセスはこちら

アクセス数1079568
千葉工業高校が関連する校外イベント等の情報です。

千葉県工業教育研究会 総合技術コンクール

千葉県工業教育研究会 総合技術コンクールでは、年に1回、県内の工業高校が集まり、各校で身に付けた技能・技術を競います。
全部で10部門(溶接、機械設計製図、電気工事、電子回路工作、化学分析、測量、建築設計製図、計算技術、ロボットコンテスト、ライントレースカー)があります。

第37回総合技術コンクールは、中止となりました。
※上位大会の選考をする部門に関しては、部門での開催がある場合があります。

千葉県産業教育フェア・千葉県特別支援学校ものづくりフェア

千葉県産業教育フェア・千葉県特別支援学校ものづくりフェアでは、県内の専門高校(農業・工業・商業・水産・家庭・看護・情報・福祉・総合)や特別支援学校の専門的な学習内容の紹介、体験コーナー、ステージ発表、農産物や商品の販売などを行っています。

令和2年度千葉県産業教育フェア・千葉県特別支援学校ものづくりフェアは、中止となりました。

工業系人材育成コンソーシアム千葉 生徒研究発表会

第7回 生徒研究発表会の開催については、未定です。

WRO(World Robot Olympiad)

WRO(World Robot Olympiad)とは、レゴマインドストームでつくったロボットを用いて、課題をクリアすることで自動制御の技術を競う大会です。
(地区予選会を勝ち進み、全国大会での優秀チームからの選抜で代表チームが世界大会に参加することになります。)

WRO2020 千葉大会
各チームでビデオ撮影し、大会本部が映像から順位を決める形となりました。

千葉県高等学校定時制通信制総合文化大会

千葉県高等学校定時制通信制総合文化大会は、毎年秋に県内の定時制・通信制の高校が集まり、様々な文化活動を発表するものです。

第58回千葉県高等学校定時制通信制総合文化大会
日時 令和2年10月17日(土)
千葉県立東葛飾高等学校
※新型コロナウイルス感染防止の観点から、作品展示と審査のみ行い、生徒・保護者の方々の来場はできません。