お知らせ

令和2年度自主公開研究会(WEB開催)の申し込みを開始しました。
こちらから

令和2年度9月引き渡し訓練について

9月10日(木)、「大地震が発生し、保護者への引き渡しと判断し、一斉メールを配信した」という想定で「引き渡し訓練」を実施しました。保護者の皆様には、お忙しい中ご協力くださり、ありがとうございました。
 昨年度9月に台風が千葉県を直撃したり、日々地震が起きたりしています。今回の訓練を実施し、より「自分の命は自分で守る」ということを基本に、非常時の行動等を学べる機会になりました。本校では、さらに避難訓練を積み重ねいきますので、家庭でも先日お配りした「防災マニュアル」等を活用し、災害時の行動や日々の備えなどについて話題にしていただければと思います。

防災マニュアルについて

「防災マニュアル」を作成しました。引き渡しカード(家庭保存用)と一緒に、児童生徒の在籍中、保管しておいてください。ご協力、よろしくお願いいたします。
「防災マニュアル」はこちら→令和2年度防災マニュアル.pdf

学校体験のお知らせ

「就学・入学・転入を検討されている保護者の皆様へ」のページに「学校体験のお知らせ」を掲載しました。
学校体験のお知らせ.pdf

学校再開について

6月1日から学校が始まります。
新しい学校生活式についてはこちら新しい学校生活様式.pdf

「新型コロナウイルス対策について」

「新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業の措置」についてはこちらをご覧ください。
令和2年5月27日付
令和2年5月20日付
令和2年5月13日付
令和2年5月11日付

お知らせ

千葉テレビを活用した子どもたちへの8秒メッセージを放映しました。
 見逃し配信はこちらです。↓↓↓
 千葉テレビ放映「8秒メッセージ」.mp4

谢谢台湾的各位,口罩台湾からのマスク寄贈)

「自宅学習支援の部屋」を作成しました。自宅学習用に
 プリントや動画を配信したり、自宅学習に役立つリンク集を掲載して
 います。ご家庭での学習に活用してください。

校歌のページから本校校歌の音源が聴けるようになりました。特に新
 入生の皆さんは臨時休業中に自宅で聴いてみてください。