2022/08/09

高等部 サマーカップ2022千葉県特別支援学校バスケットボール交換大会

7/29(金)千葉公園体育館にて、「サマーカップ2022千葉県特別支援学校バスケットボール交歓大会」が実施されました。本校からは球技部の生徒たちが、この日のために練習を重ね参加しました。
 男子は4ゲーム、女子は3ゲーム、どのゲームも猛暑に負けない熱い熱い闘いが繰り広げられました。ドリブル、パス、シュート…ボールを取られたら取り返して…攻めて守って…、一人一人本当によく走り続けました。日頃の部活動では経験できない、対外試合の緊張感、うまくいくこともあれば悔しいこともありました。この経験を、秋のスポーツ大会でぜひ生かしてほしいと思います。サマーカップ、お疲れ様でした。