スクールバス日誌

スクールバス日誌 >> 記事詳細

2022/07/29

職員のスクールバス緊急時非常口脱出訓練を行いました

職員のスクールバス緊急時非常口脱出訓練を行いました。非常口からの脱出方法について、実践訓練・確認を行いました。

スクールバスの感染症対策について

本校では、スクールバス運行に当たっての感染症対策として以下の点に留意しております。

絵文字:マルスクールバス内の消毒(手すり、窓、座席等児童生徒がよく触れるところ)
絵文字:マル
乗車着席後および降車後の手指消毒
絵文字:マル乗車中のマスク着用の喚起
絵文字:マル常時エアコンによる外気の導入、バス停などでのこまめな車内換気
絵文字:マル座席の間隔を空けるなどの配置の工夫
絵文字:マル児童生徒が使用したティッシュペーパーなどは、袋に入れて密閉し、学校到着後に廃棄

~おねがい~
 新型コロナウイルス感染症については、未だ収束の兆しが見えない状況にあります。スクールバス内の密集を避けるために、無理のない範囲での送迎のご協力をお願いいたします。

スクールバス利用の手引

スクールバス利用の手引はこちら⇩