2022/07/27

高等部 授業参観・作業製品販売会

高等部 授業参観・作業製品販売会

7/12(火)(1年生保護者参観日),13(水)(2年生),14(木)(3年生)に高等部授業参観・作業製品販売会を行いました。ご参観いただきありがとうございました。密集防止のため分散実施となりましたがご協力ありがとうございました。

当日は、体育、作業学習で各作業班の製品作り、メンテナンス班では校内清掃の様子をそれぞれご参観いただきました。生徒一人一人が、この1学期毎日繰り返し取り組んできた様子はいかがでしたか。作業製品販売会も同時に開催させていただき、たくさんの製品を販売することができました。生徒たちは満足感とともに自信につながったことと思います。
 2学期は「もくせい祭」があります。健康に気をつけて、1学期同様毎日張り切って学校生活に取組んでいってほしいと思います。

各作業班の活動の様子(左上から順に、メンテナンス班、コンクリート班、紙工班、石けん班、陶芸班、農耕班、縫工班、木工班)