第31回もくせい祭について

【保護者の皆様へ】

今年度の「もくせい祭」(学校祭)は、新型コロナウィルス感染拡大予防のため、昨年度同様本校児童生徒ならびに保護者のみの参加で、規模を縮小して実施することとしました。

本来であれば、お世話になっている皆様方をお招きしたいところではありますが、やむを得ずこのような判断をしたことにご理解ご協力をいただければと思います。

社会情勢等の状況が整いましたら、次年度以降ぜひお越しいただきたいと考えておりますので、今後ともよろしく申し上げます。

「もくせい祭」のお弁当は以下の内容になります。

成分表も参考にしていただき、配付しました封筒でご注文ください。

【成分表】
  やきにく弁当.pdf      あらあげ弁当.pdf      やきそば.pdf
  助六寿司.pdf             カレーライス.pdf      えびピラフ弁当.pdf

調理員の募集について

調理員を至急募集しています!
調理員の募集について.pdf

「学校を核とした1000か所ミニ集会」のお知らせ

新しい学校生活様式(令和3年4月版)

本校の新しい学校生活様式はこちらです⇒新しい学校生活様式リーフレット.pdf
(令和3年4月版)

創立30周年記念式典・イベントについて

本校は、平成3年4月1日に開校し、今年で30年目を迎えました。11月7日()には、創立30周年記念式典・イベントを開催しました。式典では、千葉県教育庁教育振興部特別支援教育課 課長 青木隆一様より「『子どもたちが学びがいのある』『保護者の通わせがいのある』『先生方が働きがいのある』『地域が応援しがいのある』学校となるように」とのお祝いの言葉をいただきました。また、生徒会長の「お祝いのために校舎をみんなできれいにしたら、学校が喜ぶのではないか」というすてきな挨拶もありました。

イベントでは、千葉女子高等学校オーケストラ部の演奏を聴きました。「モルダウ」などの迫力のある演奏に感動し、「風になりたい」では、楽器を鳴らしてみんなで参加しました。オーケストラ部の皆さんには、式典でも君が代と校歌の演奏をしていただきました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、式典は規模を縮小、イベントは3部に分けて行うなどの対策をとりながらの実施となりましたが、節目の年をみんなでお祝いすることができました。

千葉女子高等学校オーケストラ部による校歌の演奏です。→校歌.mp3

お知らせ

千葉テレビを活用した子どもたちへの8秒メッセージを放映しました。
 見逃し配信はこちらです。↓↓↓
 千葉テレビ放映「8秒メッセージ」.mp4

「自宅学習支援の部屋」を作成しました。自宅学習用に
 プリントや動画を配信したり、自宅学習に役立つリンク集を掲載して
 います。ご家庭での学習に活用してください。

校歌のページから本校校歌の音源を聴くことができます。自宅で聴いてみてください。

COUNTER241612020年5月1日から