学校を核とした県内1000か所ミニ集会のお知らせ

下記のとおり、「学校を核とした 県内1000か所ミニ集会」を開催します。
 「地域とともに歩む千葉盲学校」をテーマに、地域の方、支援施設の方、卒業生、保護者代表の方をパネリストに、パネルディスカッションを行います。事前にお申し込みいただいた方、どなたでもご参加いただけます。どうぞ足をお運びください。参加御希望の方は、下記連絡先までお電話でお申し込みください。
日 時 平成31年1月19日(土)午前9時15分から10時35分まで
会 場 千葉盲学校視聴覚室
申込先 電話043-422-0231
担 当 福地、浅沼
御不明の点がありましたら、担当まで御連絡ください。
1,000カ所ミニ集会のチラシ

千葉盲学校からのお知らせです

平成30年度視覚支援センターのご案内をアップしました。 視覚支援センターは、県内の見え方に困難さがあったり、悩まれている幼児児童生徒の皆さんと、ご家族のご相談をお受けしています。県内各地の見え方相談会もご案内していますので、是非ご覧下さい。視覚支援センターについて詳しくは「メニュー」の中の「視覚支援センター」をお読みください。

平成30年度視覚支援センターのご案内1.pdf
平成30年度視覚支援センターのご案内2.pdf

★視覚支援センターからのお知らせ「視覚支援センター便り」をお読みください。
視覚支援センター便り第2号.pdf
視覚支援センター便り第2号.txt

本校の職業課程(はり・きゅう・マッサージ)、専攻科のご案内をご覧ください。

千葉盲通信12月第128号をアップしました。
    どうぞ
ご覧下さい。
千葉盲通信128号.pdf
千葉盲通信128号.txt

本校の自立活動広報(セルフサポート)12月 第7号をアップしました。
セルフサポート7号.pdf
セルフサポート7号.txt

在校生・保護者の皆様

荒天時、自然災害等の対応について
*荒天等、自然災害時の対応について。自然災害等が発生したときは、「自然災害等への対応について」をお読みいただき、対応してください。
自然災害等への対応について.pdf
自然災害等への対応について.txt

気象庁の気象注意報・警報(千葉県)のページです。参考にしてください。
千葉県の気象注意報・警報

出席停止、医薬品介助について
*出席停止関連の書類がダウンロードできます。
出席停止通知及び登校許可書(様式).pdf

*医薬品介助依頼関係の書類がダウンロードできます。学校での服薬が必要な場合、まず、「医薬品介助について」をお読みください。
医薬品介助について.pdf
医薬品介助依頼書様式1(定時) .pdf
医薬品介助依頼書様式2(臨時).pdf

1校1キラッ!

一校1キラッ 30年度.pdf

千葉県教育委員会

リンク・著作権・プライバシー・免責事項等について

本ホームページの、リンク・著作権・プライバシー・免責事項等については、千葉県ホームページに準じます。
千葉県ホームページの、リンク・著作権・プライバシー、免責事項について

あいアイ日記・・・日々の学校の様子をお知らせします

あいアイ日記 >> 記事詳細

2019/01/10

「私の発表会」に向けて(小学部)

小学部では、学んだこと、がんばったこと、思いや意見の発表の場として、「私の発表会」を行います。発表会に向けて、練習に熱が入ってきました。写真は3年生が会場となる視聴覚室で練習しているところです。1年生から6年生まで、それぞれにがんばっています。その姿に成長を感じました。
発表練習をする3年生
11:30 | 投票する | 投票数(0) | 小学部