オープンスクールのお知らせ

オープンスクールは地域の方々や学校関係者、保護者、福祉関係の方々等が本校の教育活動を理解する場として設定しました。

当日は木曜日の3校時の授業を御案内いたします。

ぜひお越しください!

R6 オープンスクール案内チラシ.pdf

参加を御希望される方は、下記のリンクからか、二次元コードよりお申し込みください。

※今年度のオープンスクールは今回のみとなっております。

※同日開催されます、幼稚部・小学部の運動会には御参加いただけませんので、予めご了承ください。

サマースクールのお知らせ

サマースクールは盲学校以外の場所にいる視覚障害を有する児童・生徒が、自己理解を深めるとともに、仲間作りをするための機会として開催いたします。

対象は小学生と中学生です。

参加を御希望される方は、以下のチラシに掲載してあります二次元コードか、以下の参加申込書にてお申し込みください。

R6サマースクールの御案内.pdf

R6サマースクール申込書.pdf

5月・6月 臨床室の予定です。

ご予約、お待ちしております

視覚支援センターのご案内
視覚支援センターは、県内の見え方に困難さがあったり、悩まれたりしている幼児児童生徒の皆さんと、ご家族のご相談をお受けしています。
県内各地の見え方相談会もご案内していますので、是非ご覧下さい。視覚支援センターについて詳しくは本ホームページの「メニュー」内の「視覚支援センター」をお読みください。
★R6リーフレット(表).pdf

★R6リーフレット(裏).pdf

千葉県視覚障害者教育ネットワーク推進連絡協議会(通称:eyeあいねっと)の関係者及び弱視児童生徒を担当する職員の皆様のご協力をいただきながら、本校視覚支援センターが作成した、
見えにくさ」のある子どもの学びを支えるハンドブック見え方のQ&A』です。ダウンロードしていただいて、どうぞご活用ください

千葉盲通信 最新号です。
千葉盲通信4月号.pdf   New!
千葉盲通信4月号.txt  New!

寄宿舎の新聞「そよかぜ」です。
R5年度そよかぜ4号.pdf     New!
ちばモグちゃん