保健関係

感染症への対応
 これまで,生徒がインフルエンザと診断された場合,医師による「治癒証明書」の提出をお願いしておりましたが,
  2018年9月末の厚生労働省会議において「治癒証明書」提出の必要はないとの見解が発表されました。
 この見解を受け,本校においても保護者からの「インフルエンザにおける療養報告書」の提出とすることに変更いたしました。
 インフルエンザ以外の感染症に関しては,登校に際して,従来通りの「治癒証明書」の提出をお願いしております。
 本校の感染症への対応に関しての詳細は,こちら(pdf)をご覧ください。
 また,感染症と出席停止の基準に関しては,こちら(pdf)をご覧ください。

インフルエンザへの対応
 1 感染症の診断を受けたことを、連絡シートを使って学校に連絡する。
   2 療養を終え,
出席停止基準を満たす状態まで回復し,登校する際は,保護者による「インフルエンザによる療養報告書」
             を提出してください。
 「連絡シート」はこちらからダウンロードできます。

「インフルエンザによる療養報告書」はこちらからダウンロードできます。

インフルエンザ以外の感染症への対応
 1 感染症の診断を受けたことを学校に連絡する。
   2 療養を終え,
出席停止基準を満たす状態まで回復し,登校する際は,保護者による「治癒証明書」を提出してください。

「治癒証明書」はこちらからダウンロードできます。

ログインについて

IDとパスワードは,必要に応じてお知らせしています。
現在お知らせしているIDとパスワード

10期生生徒保護者用(6/14発行)
・11期生生徒保護者用(6/14発行)
・12期生生徒保