令和4年度学校説明会について

感染拡大防止のため、中学3年生を対象とします。(参加は生徒本人のみとします。保護者の参加は、ご遠慮願います。生徒が参加できない場合に限り、保護者1名のみ参加できます。)
    なお、この日程で参加できない中学3年生のために、別日程で説明会を開催する予定です。日程が決まり次第、本ホームページでお知らせします。

※学区についてはこちらからご確認ください。

実 施 日                  対 象 学 区 等

令和4年7月21日(木)午前

第1学区

令和4年7月21日(木)午後

第2学区・第7学区・千葉大附属中

令和4年7月22日(金)午前

第4学区・第6学区・第9学区
  • 実施時間:両日とも午前は10時から(受付9:10~)、午後は2時から(受付1:10~)で、約100分を予定しています。
  • 学区により、実施日が指定されていますので、ご協力ください。都合の悪い方は、他学区対象日でも結構です。特に連絡は不要です。
  • 場所:本校講堂
  • 事前の申し込みは不要ですので、時間までにお越しください。
  • 上履き及び下足袋をご持参ください。
  • 校舎内の見学はご遠慮いただいております。
  • 当日は健康観察を行います。下の【健康観察シート】を印刷し、必要事項を書き入れ、各自持参し受付で提出してください。
   R4健康観察シート.pdf
  • 当日は、マスク等感染症拡大防止対策をして、ご参加ください。
  • 体調が思わしくない場合は、参加をご遠慮いただき、療養に努めてください。
  今後の感染症の状況により、学校説明会を中止する場合もあります。その際は、本ページにてお知らせいたします。

上記の日程では参加できない中学生の皆さんへ

上記の日程の学校説明会に参加できない中学生の皆さんは、次の日程でも学校説明会を開催しますので、是非参加してください。(事前申込不要)

• 日時:7月27日(水) 受付9:30 開会10:00 閉会11:30

※日程以外は上記の学校説明会と同じです。上記の注意事項をよくお読みください。

千葉中のWebページへ

COUNTER145221
 次の二次元コードを読み取るとスマートフォン等で本校のWebサイトをご覧いただけます。
 携帯用サイトになってしまい見づらい場合は、携帯用サイトの左下方にある次のアイコンをタップしてください。