令和3年度学校説明会について

感染拡大防止のため、中学3年生を対象とします。(参加は生徒本人のみとします。保護者の参加は、ご遠慮願います。生徒が参加できない場合に限り、保護者1名のみ参加できます。)

実 施 日                  対 象 学 区 等

令和3年10月2日(土)午前

第1学区

令和3年10月2日(土)午後

第2学区・千葉大附属中

令和3年10月3日(日)午前

第4学区・第6学区・第7学区・第9学区
  • 実施時間:両日とも午前は10時から(受付9:10~)、午後は2時から(受付1:10~)で、約90分を予定しています。
  • 学区により、実施日が指定されていますので、ご協力ください。都合の悪い方は、他学区対象日でも結構です。特に連絡は不要です。
  • 場所:本校講堂
  • 事前の申し込みは不要ですので、時間までにお越しください。
  • 上履き及び下足袋をご持参ください。
  • 校舎内の見学はご遠慮いただいております。
  • 当日は健康観察を行います。下の【健康観察シート】を印刷し、必要事項を書き入れ、各自持参し受付で提出してください。
   【健康観察シート】 .pdf
  • 当日は、マスク等感染症拡大防止対策をして、ご参加ください。
  • 体調が思わしくない場合は、参加をご遠慮いただき、療養に努めてください。
  • 今後の感染症の状況により、学校説明会を中止する場合もあります。その際は、本ページにてお知らせいたしますので、ご確認ください。

千葉中のWebページへ

COUNTER15566
 次のQRコードを読み取るとスマートフォン等で本校のWebサイトをご覧いただけます。
 携帯用サイトになってしまい見づらい場合は、携帯用サイトの左下方にある次のアイコンをタップしてください。