後期選抜・家政科の選抜・評価方法のページで、一部、字句の訂正をしました。
・ 【注意】インフルエンザ急増中! 注意点を掲載しました。
・吹奏楽部が日本管楽合奏コンテスト全国大会で最優秀賞に輝きました!
・サッカー選手権千葉県予選で市立船橋高戦で大健闘! ホームTOPで御紹介中!
大木前PTA会長が文部科学大臣表彰に輝く! → その他の情報 → PTA関係のお知らせ に掲載しました。
2019年度入学者選抜の本校の「選抜・評価方法」を → 入学案内 → 入試情報 に掲示しました。
新生徒会役員の皆さんに声援を! → スクールライフのページに掲載しました。
・普通科1・2年 大学のオープンキャンパス調べでポスターツアーを開催しました。→進路状況 OCポスターツアー
・インターハイ柔道女子で新井さんが第3位の快挙! 「お知らせ」に掲示しました。

◆ 卒業生数*(H30.3.9現在)

在学中の各証明書関係

各種証明書が必要になった際は、S棟1階事務室までお越しください。

在学証明書

窓口右側のレターケースに申請用紙があります。
必要事項(必要部数、利用目的等)を記入して窓口へ提出してください。
申込のあった日(申請用紙の提出日)の翌営業日の放課後に発行します。

身分証明書

(再発行)
窓口右側のレターケース最下段に申請用紙があります。
必要事項(再発行の理由)を記入して窓口へ声をかけてください。
身分証明書用紙をお渡ししますので、顔写真を添付して事務室窓口へ提出してください。
なお、顔写真はクラス担任が保管しています。
申込のあった日(申請用紙及び身分証明書用紙の提出日)の翌営業日の放課後に発行します。

(記載事項変更)
住所・通学経路等の記載事項を変更する場合は、事務室職員へご相談ください。
必要書類をお渡ししますので、記入後の書類及び身分証明書を事務室へ提出してください。
なお、書類には保護者及びクラス担任の確認印が必要となります。
申込のあった日(書類の提出日)の翌営業日の放課後に発行します。

通学証明書

バス等の定期券購入時に必要になった場合に申請してください。
通学証明書用紙をお渡ししますので、必要事項を記入して事務室へ提出してください。
なお、定期券の通学区間を変更する場合は、上記2身分証明書(記載事項変更)の
手続きも必要となりますのでご注意ください。
※ 京成電鉄等の定期券購入の際は、身分証明書の通学区間記載部分を購入先へ提示してください。
※ 学年をまたいでの購入以外では、特に通学証明書は必要ありません。

学割証

JRの鉄道線及び航路を、片道101km以上利用する場合に申請してください。
必要書類をお渡ししますので、必要事項を記入して事務室へ提出してください。
なお、書類には保護者及びクラス担任等の確認印が必要となります。
申込のあった日(書類の提出日)の1週間後に発行します。
※ 夏季休暇・冬季休暇等で必要な場合は、終業式の日の1週間前までに申請してください。

申請時の注意事項

全ての証明書は発行までに1日以上を要します。
即日発行の要望はお受けできませんので、早めの申請を心がけてください。
特に、学割証に関しては、長期休業期間中の利用希望の場合、申請件数が多いため例外は認められません。
必要であることがわかった時点で早めに申請してください。