開かれた学校づくり委員会に関する記事を紹介します。

2020/12/21

令和2年度ミニ集会を実施しました。

| by 教頭
令和2年12月18日(金)午後1時20分からミニ集会を実施しました。
本来であれば、9月に実施する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、文化祭での並行実施は行わず、実施会場の広さに合わせ、参加者数に制限を設けて、実施することとしました。参加者は、開かれた学校づくり委員(6名)、地域の方(2名)、保護者(4名)、本校職員(5名)です。
内容は、主に本校の今年度の教育活動の報告及びコロナ禍における地域と連携した教育活動の在り方についての協議です。
地域との連携による教育活動をどうするかということが課題でしたが、地域の方、関係機関の方、地域の学校の方、保護者の方から様々な意見をいただき、ヒントが得られました。