お知らせ

令和4年度 部活動体験会を12月17日に実施します。中学生の皆さん、是非、ご参加ください。
詳細は、こちらからご確認ください。

お知らせ

令和5年度 一般入学者選抜および2次募集の選抜・評価方法を掲載しました。

令和5年度入学生から
女子の制服をマイナーチェンジしました。
新制服について、生徒会やPTA等の皆様より多くの御意見をいただきました、ありがとうございました。
様々な御意見を参考にしながら、コスト・着心地の良さ・機能性を考慮した上でデサインが決定いたしました。
☆ブレザー・・・以前のダブルのデザインからシングルタイプのデザインに変更しました。家庭での洗濯も可能なウォッシャブルタイプです。

左から、女子制服(スカート)、女子制服(スラックス)、男子制服

☆Yシャツ・・・ブレザーの変更に伴い、ブラウスからYシャツに変更しました。これによりネクタイやスラックスとの相性も良くなりました。

学校全体のお知らせや部活動のお知らせ

テニス部より
11/26 06:59
R4年度県リーグ戦報告
11/24 12:45
テニス部よりお知らせ
11/24 11:25
11/22 16:48
12月練習会
11/22 16:22
毎日の様子
毎日の記録 >> 記事詳細

2022/03/08

第44回卒業証書授与式

Tweet ThisSend to Facebook | by T.Hosogoe
本日、第44回卒業証書授与式が挙行されました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。
 平成最後の入学生として校門をくぐった日から、早くも3年が経ち、巣立ちの時を迎えました。

校外学習や体育祭、文化祭といった学校行事を全て経験できたのは1年生のときだけでした。
 1年生の終わりからは、休校や分散登校、感染対策による活動の制限など、今までとは違う日々でしたが、生徒たちは強く、たくましく過ごせていたと思います。
これから進むそれぞれの道で、さらに力強く生きていってほしいと思います。

これから歩む道が、みなさんにとって、幸多いことをお祈り申し上げます。

なお、本日の様子はスクールライフのアルバムに掲載しております。併せて御覧ください。

11:00 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
配付物  学校からの配付物を掲題します。必要に応じ御覧ください。
名前
作成日