開かれた学校づくり委員会に関する記事を紹介します。

2019/09/19

ミニ集会を開催しました。

| by 教頭
令和元年9月14日(土)午後1時20分から午後2時30分まで、本校図書室にてミニ集会を開催しました。当日は、文化祭公開日であり、参加された皆様に生徒の活動や本校の様子を御覧いただきました。
ミニ集会には、主催者である開かれた学校づくり委員(5名)、地域の方(4名)、保護者(5名)、本校職員(8名)が参加しました。
内容は、次のとおりです。
1 校長挨拶
2 開かれた学校づくり委員会委員長挨拶
3 若松高校の概況報告
(1)短期留学について
   短期留学参加生徒のうちから3名が出席
   パネルディスカッションの形式で留学について報告
(2)本校の現況について
   本校の今年度の取組について教頭が報告
4 意見交換
  防災について、災害時の生徒の在り方について、子育てサロンの取組について、本校に対する評価や願いについてなど、御意見をいただいた。

17:06 | 報告事項