ようこそ 卓球部のページへ

男子部・女子部で活動しています。
小体育館を利用し練習をしています。

103 部ガイドライン(卓球).pdf

卓球部 >> 記事詳細

2022/08/04

夏季市民高校生卓球大会 結果報告

| by 卓球部顧問
8月1日に行われた夏季市民高校生卓球大会(団体戦)に参加してきました。

男子Aチーム
予選リーグを千葉南B(3-0)千葉北B(3-1)で勝利し、決勝トーナメント進出。
準々決勝 犢橋A(3-0) 準決勝 市立千葉A(3-0) 決勝 千葉南(3-1)
順調に勝ち上がり、優勝することができました。

男子Bチーム
予選リーグ 千葉北A(2-3)市立千葉C(3-2)で1勝1敗。
惜しくも決勝トーナメント進出とはなりませんでした。
しかし1年生も試合経験を積み、各自が今後の課題を再確認できました。

女子
予選リーグ 土気高校(0-3)市立千葉(3-2)で1勝1敗。
男子Bチーム同様に決勝トーナメント進出はできませんでした。
しかし、秋の新人戦に向けて、チームとしての伸びしろも確認ができました。