3学年の日誌

3学年の日誌 >> 記事詳細

2019/11/28

2年 進路ガイダンス

Tweet ThisSend to Facebook | by すぎむら
本日の6〜7限に進路ガイダンスがありました。
1学期の進路ガイダンスでは、オープンキャンパスに関する話が主でしたが、今回は進路についてさらに具体的な話に入っていきます。

6限は、大学短大、専門学校、就職などの進路別に分かれての講演会で、7限は学部、分野別の説明会です。生徒は非常に熱心に話を聞いており、終了後に講師の先生方からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

まもなく高2の12月です。生徒たちには、これまで以上に自己の進路に向き合ってほしいものです。

16:41 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)