3学年の日誌

3学年の日誌 >> 記事詳細

2019/11/10

2年 修学旅行1日目

Tweet ThisSend to Facebook | by すぎむら
修学旅行1日目が終わりました。
本日は東京駅から新幹線で京都駅に到着後、クラス別に分かれて保津川下りや嵐山トロッコ、生八ツ橋作り体験等の活動を行いました。
生徒たちは朝早くからの集合に長距離の移動でお疲れの様子…と思いきやそんなことはなく、新幹線の中でも京都に着いてからも元気があり余っていました。
宿に着いてからはビュッフェ形式の夕食で、その後班長会議、部屋長会議と続きました。

明日は京都市内での一日班別研修です。生徒たちは夏休み前からこの日に向けて準備をしてきました。天候が少し心配ですが、夜間拝観まで含めて予定通り進めていきたいところです。

19:34 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)