ようこそ コンピュータ同好会のページへ

コンピュータ室で活動しています。

215 部ガイドライン(コンピュータ).pdf

コンピュータ同好会
2020/11/16

高校生プレゼンテーション大会2020

| by T.Hosogoe
 植草学園大学で行われました高校生プレゼンテーション大会2020に参加してきました。
 今年のテーマは「理想の共生社会を目指して」~10年後に必ず実現させたいことは~というテーマでプレゼンテーションを展開してきました。
 同好会では、校内でアンケートを実施し、そこから3つのテーマをチームで分担して提案できることをまとめました。10校の参加があり、その中での発表はどれも素晴らしいものでした。
 今年は初めての対外発表であったため、とても緊張していた様子が見られましたがなんとか発表をすることができました。
 結果は、奨励賞をいただくことができました。この悔しさをバネに、今後につなげていってほしです。

2020/10/07

文化祭での活動

| by T.Hosogoe
今回は創設以来初めての文化祭でした。
コンピュータ教室を使って立体映像を9箇所で展開する発表を行いました。