入学者選抜について・学校説明会動画

令和3年度 一般入学者選抜の選抜・評価方法を掲載しました。
「入学案内・入学者選抜関係」から御覧になるか、こちらから御覧ください。
令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法

学校設定検査(自己表現検査)の概要について(PDFファイル)

• 学校設定検査(自己表現検査)自己表現申告票(PDFファイル)

↑出願時に提出が必要となります

• 千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染防止対策に係る追加措置について

検査時間割の変更等が示されていますので、こちらから確認してください。
    千葉県教育委員会ホームページ(該当ページ)
    ※ 防寒着等の扱い
      市販のロゴマークやワンポイント等、及び背中に学校名が入っているものは可とします。
      ひざ掛け、マフラー、手袋等は検査室には持ち込めません。

<学校説明会について>
    ・10月24日(土)に学校説明会を実施します。
     詳細はこちらから御覧ください。→ 学校説明会のページへ