2018/04/09

春の嵐を思わせるような強風が泉高校周辺の新緑を揺らしております。
本日4月9日(月)、本校第40期生となる新入生の入学式を無事迎えることが出来ました。

▲左:式の題字は20年以上使用しているものだとか。
 右:第40期生総勢200名。奥の壁に向かって整列しているのは校歌披露のために集まってくれた本校生徒。
   部活動や生徒会本部に所属する生徒によって構成される「校歌合唱隊」は今年も活躍してくれました。

▲左右:担任による呼名に応える新入生。一人ひとりが精一杯返事する様子が印象的でした。
    緊張の入学式を終え、各担任における最初のホームルームに入ります。

▲式を終えて最初のホームルームの様子。担任の話に集中しています。
 まだ緊張感が取れませんね。これからじょじょに馴染んでくれることでしょう。

明日から早速学校生活が始まります。
まだ慣れない通学路かとは思いますが気をつけて登校してきて下さい。