2018/08/24

ハローワーク職員による面接指導

| by chb-izumi-h
 夏休み中ですが、就職希望生徒は登校して面接練習や履歴書の記入、就職試験のための勉強、会社訪問等を進めてきました。今日が夏休み最後の就職指導となります。
 22日から本日までの3日間は、ハローワークの職員の方に来ていただき、面接練習を実施しました。

▲初めにハローワーク職員の方々から面接を受ける際の心得や注意する点等を教えていただきます。

▲次に、一人ひとり入室し面接を実施。よかった点や改善すべきところなどのご指導をいただきます。友人の面接を見るのも参考になります。

今まで生徒たちは、多くの本校職員と面接練習を実施してきましたが、外部の方との面接練習はかなり緊張するようです。専門的な立場から様々なご指導をいただき、就職試験本番に向けて貴重な体験・勉強ができました。ハローワーク職員の皆さま、お忙しい中、ご指導をいただき本当にありがとうございました。