2018/06/22

第1回開かれた学校づくり委員会

本日15:30より本校応接室にて、第1回開かれた学校づくり委員会が開催されました。
千葉県では「地域に開かれた魅力ある学校づくり」を推進するために、また「社会の変化や多様化する教育に対応するため」、学校運営に県民の皆様の声を反映させるべく、公立学校において本委員会を設置しております。

今年度の委員の皆様に、本年度の学校経営方針を説明する本校校長。

議論の後半では、部活動の加入率が話題になりました。
泉校生にとって部活動の魅力は何か?どうしたらより多くの生徒が部活動に関心を持つか?などなど・・・

生徒諸君、大人が寄り集まって皆さんの部活動のことを真剣に議論しているのです。
日々の活動、精進して下さいね!
また、部活動に入っていないという諸君も、夏休みの過ごし方の1つに、部活動を加えてみてはいかが?