2018/04/13

離退任式

入学式の舞台を飾った花の香りが職員玄関を満たします。
本日、この花の香りが迎えるのは、昨年度まで本校で教鞭を振るった職員です。

4月13日は離退任式でした。
本校では15名の職員が異動または退職となりました。
離退任した職員から生徒にむけて、それぞれの思いが語られました。

▲左:登壇し、校長より紹介を受ける離退任職員。右:壇上より語る旧職員。

▲左:生徒会長より送別の言葉。 右:旧職員各位とゆかりのある生徒による花束贈呈。

▲左:職員の花道を飾る吹奏楽部の演奏。 右:笑顔で式場を後にする旧職員。

式後の校舎でも、旧職員との別れを惜しむ生徒と、生徒との交流の時間を過ごす旧職員との時間が続きます。

▲いきものがかりの『ありがとう』を合唱し、旧職員に礼を尽くす生徒。
 昨日の記事で紹介したホームルームの合唱練習はこのためでした。

御栄転なさった先生方の益々のご活躍を祈念いたします。
来週から時間割通りの平常授業、健康診断、担任との面談などが始まります。
大人も生徒も、新しい環境にはすぐ慣れませんが、今日までのことを心の内に、
元気よく新しい週を迎えましょう。