スクールライフ >> 記事詳細

2017/04/06

新任式・始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by HP担当
4月6日(木)に本年度最初の学校行事、新任式・始業式が催されました。

新任の若菜校長先生をはじめ、19名の新たな先生が本校に転入されました。
転入された先生方を代表して、若菜校長よりご挨拶を頂きました。

始業式では、新校長先生より「伝統は守るだけでは後退する。成長させつづけなければならない」, 「他人に与える印象の93%は、表情やしぐさなどの非言語活動であり、残りのわずか7%が言語活動である。『おはよう』という挨拶も声のトーンや表情などによって、相手の受け取り方は変わるものである」といった、とても深い内容をお話し頂きました。
教務主任からは、勉強の大切さや取り組み方について、生徒指導部長からは、交通事故0、遅刻0を目指していきたいと今年度の目標についてお話をされていました。