「揺るぎない学力」と「自己規律力」を高めることで、「学力」、「人間力」、「教養」とグローバル社会で活躍するための基礎を涵養し、6年間の一貫教育を通じて、「世界で活躍する心豊かな次代のリーダー」を育成する。

教育相談といじめ防止

本校の教育相談といじめ防止の取組について掲載します。

スクールカウンセラーによる相談活動について
 本校にはスクールカウンセラーが定期的に相談室に常駐し、様々な相談に対応しています。お子様だけではなく保護者の皆様も相談を受けることができます。ご希望があれば、学校へお電話をして申し込むか、担任又は養護教諭にお話しください。カウンセラーがいる日はスケジュールが合えば、直接相談を受けることもできます。
 毎週原則として火曜日。時間は午前10時から午後4時45分までです。

学校いじめ防止基本方針を策定しました。
→ 東葛飾中学校いじめ防止基本方針.pdf

関連法規等
 いじめ防止対策推進法の公布について(文部科学省)
 千葉県いじめ防止基本方針