女子バスケットボール部、練習試合日誌
05/25 08:57

◎ 「進路室から」のページ随時更新中です。

◎ 生徒会を中心に行っておりました「熊本地震義援金募金」ですが、1,325,823円の募金をいただきました。
  5月17日に「熊本市熊本地震災害義援金」あてに振り込ませていただきました。 ご協力ありがとうございました。
  熊本県ではまだ多くの方が避難生活を続けていらっしゃいます。お見舞い申し上げるとともに、一刻も早い復興をお祈りいたします。

◎県立学校開放講座「小学生のためのおもしろ科学実験」を8/22~8/26に実施します。
  実施要項はこちら   H28おもしろ募集要項.pdf

◎ 包鋼第一中学・南京外国語学校(中国の高校)の皆さんご来校

◎ 國立髙雄師範大附屬中(台湾の高校)の皆さんご来校

お知らせ

◎平成28年度入学者選抜・評価方法です。詳細はここをクリックしてください。

◎2016学校案内パンフレットを「学校案内パンフレット」のページに掲載しました。

松戸国際高校の概要

希望を叶える3つの柱
1 進学重視型単位制による特色ある教育課程

生徒一人一人の興味・関心・進路目標に応じた科目を選んで履修できます。
   他校にはない特色ある科目がたくさんあります。
2 充実した国際理解教育と英語教育
   国際社会で活躍できる人材を育成するため,国際交流を充実し,英語による
   コミュニケーション能力を身につけます。
   文部科学省から千葉県英語教育拠点校に指定されています。
3 高大連携授業やディベート指導など発展的学習機会の充実
   提携校(法政大学,東洋大学,獨協大学,神田外語大学,麗澤大学)での専門的な
   授業を受けて単位を修得したり,英語ディベート大会出場を目指したトレーニングを
   受けたりするなど,発展的な学習の機会があります。
     学科の特徴
1 普通科
 (1)各教科をバランスよく学ぶ
 (2)多様な学習機会で個性を磨く