7月28日(金) 1日体験入学
当日の日程事前にご覧ください
申し込みは終了しました

前期選抜 後期選抜

アクセスカウンタ    2012.07.30~

トータル931321

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

生徒一人ひとりを大切にする教育は生徒の安心感を生み,明るく笑顔で過ごせる学校です。国分高校は安心・安全で充実した学校生活を送ることができます。本校生徒は,ユネスコ・スクール加盟校として「心の中に平和の砦」を体現しています。

是非,本校生徒の姿を見てください。

2017/07/10

AED講習会

本日をもって無事期末試験が終了しました。
 午後1時から市川市消防局のご協力のもと表記講習会を開催しました。本校の運動系部活動の代表生徒を対象に、心肺蘇生法を学びました。不測の事態に備えしっかり学んでほしいと思います。