学年

学年 >> 記事詳細

2017/04/14

骨太Web通信 4月14日号

火曜日からから平常授業が始まりましたが,
生徒たちは年度初めの様々な行事で忙しい日々を送っています。
体育館で行われた生徒会オリエンテーションでは,部活動・同好会・委員会等が発表を行い,
新入生に活動内容等を説明していました。

放課後は廊下や昇降口で新入生の勧誘です。団体ごとに工夫しながら新入生にアピールしています。

SSHオリエンテーションでは,理数科の生徒と台湾研修に参加した普通科の生徒が新入生にポスター発表を行いました。昨年度取り組んできた課題研究の内容を丁寧に説明し,質問に答えていました。

また,合唱部が新入生に校歌指導を行ったり,図書委員が図書館オリエンテーションで,図書室の利用方法等を新入生に教えていました。

SS講演会の中で行われた台湾研修報告では,動画を交えながら英語でプレゼンテーションを行いました。
台湾研修での経験は多くの自信につながったと報告していました。
普通科理数科の垣根無く,是非参加して欲しいと1・2年生に伝えていました。

千葉大学学長による講演会では,質疑応答と,理数科生徒による謝辞がありました。

17:00 | 第3学年