ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

音楽同好会のメッセージ

活動内容は主にバンド演奏の楽器の練習で、各自楽器を持参して行っています。文化祭では第2体育館でバンド発表を行っています。また、各バンドで校外の演奏会にも出演、発表したりしています。
 メンバーと共に練習し、演奏することで、大きな達成感と深まる絆を体感できます。そして、一緒に出演するバンドやお客さん達と皆で特別なひと時を作る感覚は、自分の世界を広げてくれます。
 部員の大半が高校から初めているので、初心者の方でも安心してできる同好会です。

≪部員数≫
1年33名  2年17名  3年23名