ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

陸上競技部からのメッセージ

陸上部画像私たちは青葉の森を主な練習場所としており、昭和の森や明徳高校を使わせていただき、他校との合同練習もしています。練習をしていて、とてもつらい時もありますが、そういう時は全員で励ましあって、乗り越えています。練習の一つ一つ
に集中して、日々頑張っています。
 1年間を通して、短距離の大きな試合は、春の総体と秋の新人戦です。短距離はその2つの大会で結果を残せるように頑張っています。
 中長距離はその2つの大会に加えて、冬に駅伝やマラソンに積極的に参加しています。少しでも良い成績が残せるように頑張っています。

≪部員数≫
1年15名  2年19名  3年15名