ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

美術部からのメッセージ

私たち美術部は、年に2回ある展覧会に向けて油彩と水彩に分かれて活動してしており、皆、独特な絵を描いています。しかし、誰でも自分の描きたいもの描くだけでなく、1年生のうちはデッサンや静物画を中心に基本的なことを学んでいきます。夏には合宿もあり、そこでは絵も描きますが、鑑賞なども行っています。また、日本画を描いたり、パソコンの導入により、CG画を描くことも可能になりました。
 これからも皆仲良く様々な絵を描いていきたいと思います。また、新入部員を増やし、頑張って活動していきたいと思います。

≪部員数≫
1年0名  2年6名  3年3名