ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

将棋同好会のメッセージ

顧問の先生を中心に一週間に4日活動しています。最近は全体的なレベルもグングン上がり、今、将棋同好会は飛ぶ鳥を落とす勢いで成長し続けています。
 将棋というと地味なイメージがあるかと思いますが、そんなことはありません。また、将棋は遊びではありません。戦いです。自分の持っている知識と力、そして仲間を信じる心、それらを武器にして自分達の家族を守るために、敵の王を打ち取る戦いです。
 また、将棋同好会では、部員募集中です。男子も女子もひとまず見に来てください。部員はみんな面白いキャラをしていますよ。

≪部員数≫
1年3名  2年0名  3年4名