ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

ワンダーフォーゲル部からのメッセージ

僕たちワンダーフォーゲル部は月に一回の登山のため、週5回の筋トレとランニングで基礎体力をつけています。
 月に一度の登山では、山に登るだけでなく、自分たちで材料を持ち寄り、昼食を作っています。年に一度の合宿では、自分たちで三日間の食事の準備やテントの準備などをして普段の登山とはまた、別の体験ができます。文化祭の発表では、植物、グッピーの販売の他、登山の活動記録を掲示しています。
 また、日頃のトレーニングは体力に自信のない方でも参加でき、活動時間も長くないので、勉強と両立できます。

≪部員数≫
1年11名  2年8名  3年6名

≪練習日≫
平日 放課後16時~18時