ようこそ、千葉南高等学校のホームページへ!

ソフトボール部(女子)からのメッセージ

私達ソフトボール部は初心者が多いため、基礎練習を中心に、夏休み、合宿、冬休みなど、顧問の先生の指導の下、「県大会一勝」を目標に毎日練習に励んでいます。
 また、私たちは1年生、2年生を問わず仲が良く、毎日笑いの絶えない部活動です。私たちのチームカラーである、「笑顔」、「先頭打者出塁」を生かせるように、そして周りの支えてくださる人たちの感謝の気持ちを忘れずに、南高校ソフトボール部、これからも一丸となって戦っていきたいと思います。

≪部員数≫
1年6名  2年9名  3年4名